うなぎ

うなぎと言えば、天然ものが好まれます。
でも、高価でなかなか食べられないという方も多いはずです。
えぇ、私もそうです。
そこで!養殖うなぎです。
養殖うなぎをおいしくいただくには、冬に食べるといいと言われています。
どうしても養殖は脂っこくなりやすいのですが、冬の養殖うなぎは脂が多すぎず、サラッとして食べやすいのです。そして、冬に不足しがちなビタミン類も多く摂ることができますから、夏よりも有効的にうなぎの成分を活用することができるんです。
山椒をかければ、香りだけでなく脂の酸化を抑えることができます!
ぜひ、寒い季節に食べてみてくださいね。

2014 © Copyright - MITSUHASHI HOSPITAL All Rights Reserved.

お問い合わせ        043-224-8201