免疫力アップにおすすめの食材
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免疫力を高めるのにおすすめの食材をご紹介します。

●緑黄色野菜
ブロッコリーやミニトマト、にんじん、かぼちゃといった緑黄色野菜には、ビタミンA、C、Eはもちろん、食物繊維も豊富に含まれています。子どもが食べやすいよう、野菜は小さくカットしましょう。
●きのこ
きのこには食物繊維のひとつであるβ-グルカンが含まれています。β-グルカンは、腸内の免疫細胞に直接作用し、活性化させる働きがあります。
●ヨーグルト
ヨーグルトには乳酸菌が豊富に含まれており、腸内環境を整えるのに役立ちます。
●オリゴ糖が豊富な食材
オリゴ糖は、乳酸菌などの善玉菌を増やす働きを持つ栄養素です。玉ねぎやごぼう、バナナ、大豆などに豊富に含まれています。