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ナッツを料理に
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ナッツ類は、血液をサラサラに流れやすくするうえで、とても有効な食品です。
そこでお勧めなのが、サラダやお料理に活用する方法です!
そのまま食べるよりも、軽く砕いたり、刻んだりすると、消化吸収しやすくなり、血液サラサラ効果が高まります。
アーモンド、ピーナッツなど、ナッツごとに成分は違いますので、いろいろ組み合わせて食べるのも楽しいですね。
ナッツ類で代表的なのはやはり中華料理の鳥のカシューナッツ炒めでしょうか。
夏の前の暑くなりはじめの季節にビールと一緒に。。。
私が好きなのは、インドネシア料理のサテ。いわゆる焼き鳥です。
そのソースがピーナツの甘めのタレで、もう何本だっていっちゃいます。
少し興奮してしまいましたが、とにかくおいしく健康になりたいです。