daizu

大豆は、「畑の肉」といわれるぐらい重要なタンパク質を豊富に含んでいます。
ビタミン、鉄分、カルシウムなど、栄養のバランスもとてもいいです。
特に注目したいのは、「レシチン」という成分。レシチンは、細胞の中に栄養や酸素をとり入れたり、老廃物を外に出したりする役割をもっています。
さらに、脳へ情報を届けるのに必要な物質も含んでおり、記憶力や学習能力をグングン上げていくこともできるようです。
でも、多くの現代人はレシチンが不足していて、集中力が衰えている方も多いのだとか。。。
「最近、記憶力が衰えてきたなぁ」
「あれ、あの人誰だっけ?」
という方は、レシチン不足かもしれません。
お豆腐や納豆などをこまめに取り入れるようにしてみて下さい。

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